martes, 13 de marzo de 2012

Comida Isleña


La comida isleña  es una delicia para el paladar debido a siglos de tradición y preparación , por que se combinan los frutos del mar  y de la tierra como el pescado,  caracol, cangrejo, langosta, camarones,  cola de cerdo, yuca, plátano, coco,  fruta de pan(bread fruit) y ahuyama. Sazonados con orégano, albahaca, cebolla y pimienta.
Entre los principales platos de la gastronomía isleña se encuentran:

El Rondón: pronunciación derivada  del inglés RUN DOWN. Es al plato principal de la comida isleña guisado a base de leche de coco con pescado, caracol, pigtail (cola de cerdo), acompañado de ñame, yuca, plátano, fruta de pan y dumpling (panecillo de harina de trigo).

Sopa de cangrejo: Una deliciosa sopa preparada a base du pulpa de carne de cangrejo o entero y acompañado de yuca, plátano, ñame, papa dumpling y pigtail.



Frijoles con pig tail: Sopa preparada con frijoles rojos, pigtail, papa, ahuyama, dumpling y albahaca.

Pan de coco:Se hace con harina, azúcar, manteca, mantequilla, sal, leche  de coco y polvo para hornear.

Caracol Guisado,Crab´s Back y  Buns y Muelas de cangrejo al ajillo.

Pan isleño: Agua  levadura, mantequilla, azúcar, sal, aceite, polvo para hornear y leche de coco.



Fletas de harina o banano: Polvo de hornear, leche o agua, azúcar, aceite, vainilla y harina o banano.      

Panes y tortas


Pan de coco: se hace con harina,azucar,manteca,mantequilla,sal,leche de coco,polvo de hornear.


Johnny cakes: tambien  se hace con harina, manteca ,sal, leche de coco,polvo de hornear.levadura,vainilla,huevos y nuez moscada. 




No dejes de probarlos en tu visita!!






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